Не пиши сегодня, не звони

Не пиши сегодня, не звони,
 
Одиночество улыбкой не гони.
 
Это друг мой самый близкий, верный,
 
Вообще единственный наверно.
 
 
 
Я сорвусь к тебе в любой момент,
 
Брошу недоеденный обед.
 
Почему? - На то простой ответ:
 
На земле тебя чудесней нет.
 
 

Нет - в кино, в театре, в галерее,
 
И в садах цветы тебя бледнее.
 
Чувствую тепло руки творца,
 
Глядя в бирюзовые глаза,
 
 
 
Гладя вихрь каштановых волос.
 
Мона Лиза в Лувре на износ
 
Пусть работает, народы вдохновляет,
 
Мир улыбкой, тонущий, спасает.
 
 
 
Я спасаюсь, ощущая кистью
 
Замысел творца, надежды, мысли.
 
Трение вспотевшей кожи, боже,
 
Вечной бесконечности дороже.


Рецензии