как первый снег летает, посмотри

как первый снег летает, посмотри
ложится будто что-то неземное
единственное чувствую внутри
что чувства — это вряд ли наживное 

что белая густая пелена
как облако, как небо под ногами
и в звездной бездне млечная река
и тишина лишь хруст под сапогами

и хочется задумавшись стоять
вдали от всех, от всяких проволочек
чтоб вымолчать и близкого обнять
не вопреки, а честно между прочим

ведь потому и крепко, что за всё
за то, что не представилось иного
и хлопнув молча братское плечо
в молчании под снег уйти до дома


Рецензии