Если бы молодость знала

Молодость не знает
Ей пока не надо
Рассуждения здравые
Не страшна преграда

Как беречь здоровье
Нервы не трясти
Пофигу тревоги
Подвиг впереди

Еду за кампанию
Покорять Турксиб
Я Магнитку строю
ДнепроГЭС воздвиг

В трудовом порыве
Я готов на все
Молодые силы
Мало лет еще

Комсомольский подвиг
Не забыть во век
Стройки грандиозные
Сделал человек

А затем нам вскоре
Время воевать
И пошли мы Родину
Смело защищать

Мы все молодые
Пали на войне
А теперь лежим мы
Ждем от вас вдвойне

Все мы вам построили
Выгнали фашиста
Города отстроили
Не сорили , чисто

Как же получилось ?
Предали вы нас
Западу продались
Кинули все вас...

Тот, что был соцлагерь
Первым предал вас
А затем окраины
Откололись враз

А теперь Шухевич
Круче, чем Бандера
А теперь им Гитлер
Вроде, как химера

Вроде, как и не война
А спецоперация
Довела страну до ручки
Либерализация

Комсомольцы, что герои
Смотрят из могил
И никак понять не могут
Кто же здесь дебил ?

Как страну проспать мы дали
(Время перестройки )
Сталин был нам нехорош
Родилась прослойка

Сталин нам оставил мощь
Силу нам оставил
Взял страну в разрухе он
СССР возглавил

Подведу итоги я
Надо всем сплотиться
А иначе нам судьба
Мельче развалиться

Не нужны мы никому
Надо лишь ресурсы
Резервации построят
Если кто не в курсе

Удивлению нет предела
Тем, кто в запад верит
Или прОдался, он враг
Стал он хуже зверя

Если Родину свою
Предал за бабосы
Нету места тут ему
Это все отбросы


Рецензии
Чувствуется что автор задумывается о судьбе страны , о роли молодёжи ,о преемственности поколений. И неплохо воплотила свои переживания в стихотворную форму.

Андрей Громкий   09.01.2024 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.