Наш рай

Кто сказал, что не построить рай на земле?
Мы построим, пускай мы живём в аду.
Наше прошлое - угли, что спят в золе,
Путеводную боги нам дали звезду.

Мы ползем, мы бежим,  где-то там тот край,
за которым безумный закончится бег.
Пусть не нам, но потомкам достанется  рай.
Нам привычно в аду. Уж такой наш век.

Будет вам город-сад, и бесплатный квас, -
чей-то  прадед так говорил давно.
Только кажется, рай наш  украли у нас.
А ещё звезду. С раем заодно.

Ты в богов на земле, пока жив, играй,
Жги мосты, бей врага,  зажигай звезду.
Только, как может знать, как построить рай,
Кто родился и жил и живёт в аду?

o1.11.2o23


Рецензии