Неурядица

Низкий дом под соломенной кровлей,
Защищённый древними вязами,
С глинобитными стенами мазанка,,
Чуть поодаль – тесовые дровни.

На санях – плуг, готовый к работе,
Нужно ехать за сеном на луг,
Но с лошадкой случился недуг:
Повредила колено в болоте.

Знать, придётся возить на санках.
Луг за речкой, а стог – под горой.
К стогу нет и дороги прямой,
Наст в апреле для ног – обманка.

В хлеве требует сена корова,
А в конюшне – голодный конь.
Нужно к тестю идти на поклон,
Взять в аренду конька до Покрова.

В ясли ссыпали меру овса,
Дав корове остаток сена.
Перестала корова «требовать»,
Изменилась судьбы полоса.
20.08.23


Рецензии