Последний день октября...

Последний день октября,
Сорвался с календаря,
Упав под ноги кленовым листом.

Сие не новь для меня,
Но больше нет сего дня,
И я печалюсь, в сквере пустом.

Ни удержать, ни вернуть,
Лишь иногда помянуть,
С улыбкой грустной, прошедшие дни.

Моя в них зрела душа,
То праведно, то греша,
Я проживал их. Милы мне они.

Всё так как есть, что страдать?
Пора ноябрь встречать,
И шаг за шагом свой шествовать путь.

Всегда лишь благодарить,
Ища лишь Вечности, жить,
И помнить, что ничего не вернуть...

1.11.2023


Рецензии