331. Стихотворения 9271-9290 Жизнь-смерть

9271. Добро то губить, кто, но плачет.
Журить же того кто нас слушает.
Нас жизнь обязательно скушает
И разве быть может иначе.
9272. Кто бога не боится, Тот людей
Конечно, ни сколько не стыдится.
И рад бы он прилюдно удвоится,
Но одурел от водки и плетей.
9273. Совесть без зубов загрызет.
Злая совесть стоит палача.
И не ждите в праздник колочу
С чистой пусть, но совестью возьмет
9274. С совестью не разминутся,
Души не обойдешь не сосед
Так живешь множество лет
А аргумент? Анаша.
9275. Виноватый винится, а правый
Ни чего до сих пор не боится
И зачем честность станет винится
Разбудите коль можете, здраво
9276. Не боюсь богатых гроз,
Боюсь убогих,
Растворяющих все зло заветных слез.
У тебя есть ответ на всяк вопрос.
Вместо истинного Бога, просто боги.
9277. Как ни мудри, а собственной но совести
Не пробуй, друг, ведь не перемудришь.
На что тебе годится твой Париж?
Он лишь сюжет, для самой пошлой повести.
9278. Сам от себя не утаишь и сам себя
В итоге изумишь и облачишь.
Не верил все мельчишь, считай плоишь,
Варенье лишь с печеньем любя.
9279. Постукивает совесть с молоточка
Наслуживает явно и резонно,
живете вы уж слишком фармазонно,
и к ягодкам стремитесь от цветочков.
9280. Наперед спросишь сам у себя, у совести
Финиш повести, с началом упрям
9281. Молчи, лежи, когда уж бог убил
И кем ты был по совести скажи.
9282. Коль не велела но жена
Плохое дело не смею на глаза ей показаться.
Ни стане те ж с любимою, но драться.
К тому ж ты и по жизни не из смелых.
9283. Сгорел со стыда, с ног, но срезал,
Чего боимся, того и стыдимся.
А сильным всегда поддадимся.
Не ведая сами того,
9284. Они стыд за углом делили, да
Под тем углом его и схоронили.
А мы с тобой, гонялись не за ними.
С Россией жизнь связали на всегда.
9285. Девка не красней коров, но дают
А красней ты стоящи, но с парнем.
Ходющю в овин, что есть злорадней
В нем себе дорогу в Ад , но Ропчи.
9286. Лучше понести на гривну, но убытки,
Нежели хоть на алтын стыда.
Злу скажи ты “нет”, не вздумай “да”.
В Ад движенье до смешного прытко
9287. Руку, ногу, переломишь, все сживется,
Душу переломишь дружа, не сживется
Пусть легко бездушному живется.
Тонет он не в море а на суши.
9288. Не криви душой: ведь криво бок
На тот свет, да поденно уйдешь
С правдой в Рай. Но в Ад ведет ведь лож.
И не скроешь, все проведет Бог.
9289. Береги честь с молода, здоровье
Береги заветное под старость
Схорони самою но малость,
Обойдешь в беде, но малой кровью.
9290. Береги ты платье с нову,
Честь но с молоду,
Не дай поводу глумится сквернослову.


Рецензии