Шекспир сонет 76. Вариант 2

Зачем пишу стихи я без прикрас,
Без вычурной изысканности слов?
Пишу однообразно каждый раз?
Известно, что всегда мой стиль таков.

Мне чуждо словоблудие в стихах,
Я новых выражений не ищу.
Все чувства, мысли о тебе в словах,
Которые любви лишь посвящу.

Не буду тратить время по ночам,
Искать не стану новый я сюжет.
Любовь и ты - вот темы две стихам,
Других сюжетов не было и нет.

Как солнце в небе ново и старо,
Так о любви всю жизнь строчит перо.


Рецензии