Точка невозврата

             «Что-то начинается, чтобы прийти к концу:
              приключение не терпит длительности, его смысл в его погибели.»
              Жан-Поль Сартр
 
В начале страха нет ничуть. И нет терпения - ни грамма.
Нам всё и сразу - вынь, положь и ложку с вилкой в руки сунь.
Мы когти рвём и рвёмся в путь, у нас путёвая программа,
И нам плевать, что сказка – ложь. Даёшь - и сыру, и лису!
 
И мы за тридевять земель готовы слепо кинуть кости
В надежде, что на тех костях успех, как мясо, нарастёт.
С природной леностью емель и накипью спортивной злости
Несём вперед халявы стяг, сто грамм и с килькой бутерброд.
 
Потом спадёт ажиотаж, уймется малость жажда злата,
А тот, кто был не в меру резв, истрёпан будет в пух и хлам.
И тут-то мы присвистнем аж, увидев точку невозврата,
Поскольку времени в обрез, а воз надежд и ныне там.


Рецензии