непроходящею

***
Казалось мне, что вечность впереди,
Что без тебя устану жить и думать,
Что сорок расплескавшихся годин,
Как безответный телефонный зуммер,
Меня до отрешенья истощат,
Что я исчезну, безысходно сгину -
Что сорок моих брошенных волчат
Уйдут трусцою, скорбно выгнув спины...
Я думала, что где-то дышишь ты
Свободно и до святости счастливо,
Что даришь свою нежность и цветы
Своей неповторимой половине...
Я думала, что бог или судьба -
Те, кто решил мою проверить прочность,
Любимого изъяли навсегда -
Что память будет вечно кровоточить...
И я плыла, покорная судьбе,
Но сердце невозможно успокоить:
Оно пульсирует всё время о тебе
Своей непроходящею любовью...


Рецензии