Неестественный отбор

           «Гораздо легче начать войну, чем кончить ее.»
            Габриэль Гарсиа Маркес
 
Здесь звери больше не живут –
Их напрочь выжили двуногие.
И сами в роль зверья вошли,
Оскалив острые клыки.
Оракулов несметно тут,
Но правду знают лишь немногие,
А та - в кровище и в пыли,
Куда ни глянь, куда ни кинь.
 
И жизнь людская – тоже пыль,
Сегодня есть, а завтра - накося,
Причем - не то чтоб выбрал сам,
А по инструкции извне.
Угрюмый Молох мнет ковыль,
К нему вдобавок гробя всех и вся.
И тупо смотрят небеса,
Ведь их Смотритель глух и нем.
 
Летит в степи стальной табун,
Жируют коршуны железные.
А всем живым не повезло –
Ни в дурака, ни в преферанс.
Надежда сделалась табу –
Уж больно дело бесполезное,
Поскольку балом правит Зло,
Сполна использовав свой шанс.


Рецензии