И найден. И счаслив. И весел. И сыт

И найден. И счаслив. И весел. И сыт.
Потерявшийся среди переплетений воспоминаний,
Ты скрываешься средь городских руин,
Забывая, что важное следует за трамваем,
Мчащимся по бледным кистям и пальцам -
Так создается теплое и незабываемое:
Оставленное матерью в записке в ранце,
Когда каждый был сам по себе, жил без правил.
Царапины выводили концом ложки на столе,
Создавая свое детско-наивное искусство
и мечтали оставить свой жирный след
не только на ободке побитой кружки.
Пять лет - это ведь только цветущее начало
для мальчишки, которому хочется побегать
по огромной квартире на тридцать квадратов
и спуститься на первый этаж подъезда,
чтобы встретиться в июле с друзьями постарше
и бежать по заброшенным в поле рельсам.
Пять лет - а ты младший, но гордый,
смело стягиваешь футболку, откидываешь подальше
и первый прыгаешь с обрыва в ледяную воду,
чтобы завидовал каждый из старших.
Прятки в ржавых бочках в тепличном комплексе,
На соседнем дворе перешептывания с псом,
И какие-то дурные взрослые помыслы:
Опоздать и не успеть попасть к полудню домой.
Просто чтобы побыть побольше с друзьями,
Пока весело, жарко и дурь в голове,
Пока на районе Ты самый крутой и опасный
В своем детском чарующем мастерстве.


Рецензии