осеннее

Великому великое открыто и одиночество – удел его. Иной,
инако мыслит. Праздничных открыток, весёлых поздравлений слог родной,
подробных писем горькие признанья, прогулок дальних ветреный озноб,
азарт пречудных споров – узнаваньем после разлуки долгой. Видеть гроб
и восковое, некогда живое, – превыше моих сил. Прости. Прости.
И было хорошо, где были двое в оконной раме ночи белой. Стиль
Санкт-Петербурга призрачного. Кожей змеиною рассохшеюся – мрак
осенних настроений. А в прихожей – забытый зонт и с книгами рюкзак.


Рецензии