Романс 16 года

Что чины и кресты в дикой оргии
Наворочавшей горы крестов?
Умирают не за Георгии
А за Веру, Россию, Престол.

Нет конца сумасшедшему кружеву
Кровь германская с русской течёт.
Два Егория у подхорунжего
И простреленное плечо.

Третий год мы с войною повенчаны,
Дезертиры как крысы бегут.
А невеста- коварная женщина
Всё разрушила: Быт и уют.

Далеко, с подзабытыми лицами,
Те, кто нас ожидает с войны. . .
На разорванных платьях Галиции
Спят в обнимку кошмары и сны.
         1975 г.


Рецензии