Пропадает вера

Где пропадает вера- больше неба нет отныне
По улицам ночным прошепчут тихие шаги
Мечты улыбка вовсе от отчаянья покинет
Мечтатель утопающий пропал или погиб?

Ветра холодной осени закроют переписки
Листвою заметная пыль в уставшие глаза
С годами лиц становится всё больше в чёрных списках
С годами слов не сказаных всё больше во слезах

Обрывки опустевших дней окажутся листами
Сшивая от шприца иглой- пополним картотеку
Но одинокой ночью эти листья пролистая
Окажется коллекция длинной в библиотеку

Но где-то пьяным голосом мы вспоминаем волосы
Где локоны которых не коснуться в темноте
Отчаянно надеемся, что жизнь всего лишь полосы
Глазами пропадая в трещинах усталых стен

Кому дарить улыбку не сравнимую с оскалом?
Кому оставить строки когда надо уходить?
Неверие надежду точит как водою скалы
И рушатся мечты, что так хотелось воплотить.


Рецензии