Неужели всё так, и просто...

***

Неужели всё так, …и просто!
А может быть – не всегда?
Цвет волос, диковинного роста.
Забываю просто, без стыда.

Без стыда, себе я представляю,
То, что отоснилось навсегда.
Только на мечту, себя я обрекаю,
Зная, что вокруг «блистает» нищета.

Капель, драгоценное, на лицах.
Нежные, простые образа.
Слов, бессвязных, вереницы.
И божественно прекрасные глаза.

В них светлы закаты, и лучисты.
Звёзд, просыпанных в ночи, моря.
Тишина, в них, мелодична,
И надежду в них, даёт заря

В складках памяти, есть от истины.
Невзначай признанье вины.
Много тайного, пусть наигранного,
Дней прошедших, ненужной длинны.

Вот итог! Заря на крыше!
Время-рок, признанье судьбы!
Я уже не знаю, не слышу -
Стоны тела и смерть души.

Как бы мне, вернуть этот вечер,
Где была ты, была и мечта.
И дымок, той потухшей свечи.
И желанье, утомить уста.

01.11.2023г.


Рецензии