Самоуверенные люди

Вдохновлено песней "Серебряная свадьба - Я жизнь люблю", проповедью протоиерея Фёдора Бородина "Чем опасна теплохладность в вере", а также творчеством некоторых фолк-групп, название одной из которых я пытаюсь забыть как плохой сон (не получается, увы).

Про них могли говорить, что они Лаодикийцы,
Но по мне это сообщники и бессмысленные убийцы,
Они позиционируют себя как новые поэты,
но у меня от их творчества лишь вырывается э-эта,
Они говорят, литературный язык вышел из моды,
А мне кажется что это они вышли из доты*,
Они слишком часто используют иностранщину и мат,
Там где можно использовать внутречерепной аппарат,
Они говорят, что они за демократию, и что голоса быдла не надо считать,
Но демократия подразумевает, чтоб выбор быдла надо уважать.
Вы не поверите, что они о войне мне говорили,
Ленин был за поражение России, а я их спрошу - вы кем себя возомнили?

Они становятся атеистами, чтобы не разбить себе лоб,
От их заблуждений у меня случается озноб,
От каждой их фразы у меня случается бугурт,
Ведь когда они используют метод Сократа получается абсурд.

Уверен на все сто, они меня перебьют своим гулом,
Ноя про свою жизнь, как ныли евреи под Саулом.
Как разделить политическую критику, и личный негатив,
Если одно выдают за другое, и подают их вместе соединив?
Они кричат что Сталин стрелял в их дедов и отцов,
А я бы сам их десталинизирвал, как Берию Маленков.

Конец стихотворения (6 строчек) обрезан, чтобы не вызвать вопросов со стороны военной цензуры. Опубликую после мира (если доживу). То что там в целом соответствует книге второзакония, глава 20, стихи 6-8. Стих написан 13 января 2023 года.


Рецензии