Часто ищем себе похожих...

Часто ищем себе похожих,
Чтобы быть неизменно вместе.
А быть может лучше в прихожей
Пусть висят полумесяц и крестик?

Будут ли гости в горнице?
Как будут роли разделены?
Если она - Солнце -
Пусть сделает жизнь теплее.

Пропашут ли ровно борозды?
Как в суете продохнуть?
Если он - Звезды -
Пусть ей покажет путь.

Из-за чего повздорят?
Планы общие - удались?
Если она - Море -
Подарит новую жизнь.

Кто будет за кем бегать?
А кто - выбирать дорогу?
Если он - Синее небо -
Пусть даст дождя для всходов.

А время уже идёт?
Или ждать из пушки пальбы?
Если она - это Л;д -
Облегчит удары судьбы.

Сколько же сил будет в нём?
Потекут ли реками речи?
Если он будет - Огнём -
Ярче сделает зимний вечер.

Похожими быть - подумай -
Или лучше быть антиподом?
Если они - Струны -
Каждый будет своей нотой.


Рецензии