Картонные крылья в чулане...

Картонные крылья в чулане
Научусь прятать дома ночью.
Он ножницами отрезает
Лишь отвернусь, - кусочек.

Я утром успею приклеить
Недостающие части.
Но иногда, когда ветер,
На недосохших - опасно.

А теперь ещё опасенье -
Искра попала в сердце.
Одно неверное движение -
Они могут и загореться.

В моих венах не бенз, солярка.
И не получится, милый,
В плаще, с сигаретой, у парка
Эпично шагать от взрыва.

Зажгусь от пламени ровного,
Но не взрываю округу.
А буду сжигать полюбовно
Кто пытался подать руку.

Мать кричит: спички не тронь!
Повыше их убирая.
Но если ты сам огонь
Постарайся греть не сжигая.


Рецензии