Бедные лейкоциты

Я  болезнь  свою, заразу,
Поделил  на  "от"  и  "до":
Лейкоциты  где-то  сразу
Свили  крепкое  гнездо,

Не  дают  Fu  пробраться,
Раскопали  кругом  рвы..
Вот  дела  какие,  братцы -
Не  приложишь  головы!

Только  "химики"  хитрее:
Лейкоцитам  есть  еда,
Им  глюкозу  поскорее,
Чтобы  вызвать  из  гнезда!

Как  ежи,  прижав  иголки
Пьют  бедняжки  " молочко"..
Рядом  рыщут  злые  волки,
Знают:  вирус  далеко!

Налетят,  не  разбирая,
Кто  тут  прав, кто  виноват!
-Эх,  жестянка,  жизнь  такая,
Клетки  с  грустью  говорят!


Рецензии