Ноябрь...

редакция


Лист опал... Без листвы так пусто...
                ствол озяб.
Распластавшимся зверем грустным
                лёг ноябрь.
   
Лёг, раскинув большие лапы –
                чаши луж…
На карнизах оставив крапы,
                дождь, как уж,
Зазмеился, струясь по стёклам
                и скорбя.

И вокруг и на сердце блёкло
                без тебя...

_______________

...ах, октябрь отпылал до срока!..
                отпылал...
если станет нам одиноко, –
                пополам...

ну, а вспомнишь ты перекличку
                без любви, –
не ищи для сердец отмычку,
                не зови.

==============================

...облетели три долгих года...
                свет зажёг
мне подарен... Творцом, Природой? –
                огонёк...

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...вот уже и четыре года
                позади...
...заливать огонёк, природа,
                погоди!..
 

 
01.11.1999-2019 - Ноябрь-2022-2023
Фото автора


Рецензии
Света, с началом ноября! Спасибо тебе за великолепные трогательные и грустные стихи. У нас стоит ещё чудесная октябрьская погода. Удачи и доброго дня!

Иван Проскурин 2   02.11.2023 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Ванечка!) Такой бы погоды ещё и в душе!..) как я когда-то, желая длить з о л о т у ю о с е н ь, явилась спецом на берег моря в Ильичёвске:)
Теплом нежности)
я

Светлана Груздева   02.11.2023 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.