Задание

Дал себе задание
Взбудоражить кровь:
Сочинить свидание
С именем Любовь.

Сочинял, наверное,
Я его дней пять.
Но с ревнивой стервою
Мне пришлось порвать.

Взялся яро заново
За второй роман.
Разлюбил внепланово –
И сорвался план.

Третье сочинение
Я тайком писал.
Были увлечения.
Ясен был финал.

В общем, сочинительство
Я забросил в стол.
Скучные сожительства
Пару раз прошёл.

Что-то было разово,
Что-то – пару раз,
Что-то – безнаказанно,
Что-то – напоказ…

Выполнить задание
Я не смог, увы.
Нет мне оправдания.
Нет мне похвалы.

Вот стою на паперти.
Храм Любви открыт.
Вы не представляете.
Как душа болит.

Исписался полностью.
Имена забыл.
Не романа – повести
Автором я был.

А Любовь меня ждала,
Верила, надеялась.
Стать судьбой моей могла,
Жаль, что не осмелилась.


Рецензии
Нет, не правильно, осмелела,
Выходила с песней на дорогу,
Свекольный ревностный Отелло,
Пролетел, улетев к змее в
берлогу.

Натэлла Климанова   01.11.2023 19:48     Заявить о нарушении