девочка в синем платье

девочка в синем платье
на фоне такого же неба
на фоне не менее синем
чем волны соленых морей
с ниточкой на запястье
с ниточкой оберегом
чтобы любовь и счастье
только и только ей

знать бы, а я не знаю
вижу лишь фото в лете
треплет бесстыжий ветер
платье синей небес
там пролетают чайки
будто бы шлют приветы
и утопает в свете
край горизонта весь

и бесконечно нежно
просто нельзя иначе
в миг, когда сердце живо
взглядом не ощутить
мягкую безупречность
тихую синь надежды
с девочкой в летнем платье
так полюбившей жить


Рецензии