***

Мой друг, мой ангел, мой хранитель,
Моя земная благодать.
Ты безучастный мой учитель
И отстраненный мой палач.

Ты беспристрастно направляешь,
В пучине парус мой хранишь,
Ты от потерь оберегаешь
И из глубин бросаешь клич.

Твой шопот эхом раздается
В тиши обрывистых ветров,
Ты, как скала, что в небо осью
Ведет, не зная льда оков.

Ты никогда не спишь ночами,
Мой чуткий сон во тьме храня,
Но утром с первыми лучами
Ты будишь, в колокол звеня.


Рецензии