Встреча в тумане

Туман окутал плечи зыбкой тенью,
Шаги звучали глухо в переулке.
Хотелось опустится на колени,
За рёбрами стучало сердце гулко.

Занудный голос выводил мотивы,
Был не похож на песню, выл собакой.
Дома по подворотням - косы, кривы,
Лишь редкое оконце светит в мраке.

По тесной, неухоженной тропинке,
Как будто по ромашковому полю,
Шла милая, цветущая блондинка,
Кружилась от души, смеялась вволю.

Была нелепа в сказочном веселье,
Не вписывалась в сумрачном режиме.
А по оранжевой листве осенней
Неслись куда-то сотни чёрных шин.
 
Не до тумана, пусть сера погода,
В морщинках на лице сияли очи.
В наушниках играл рингтон фокстрота,
В руках вертелся сорванный листочек.


Рецензии