Ночь Ноября 2023

Тёплая ночь настаёт.
Кошка моя где- то бродит.
В выси мигал самолёт.
Только луна в ночь не всходит.
            Бабочки бились в стекло,
            Крыльями часто трепеща.
            Ночью так стало тепло!..
            Лампы ,огнём своим плеща,
Светом мне спать не дают.
Тело так нежно размякло.
Мушки под вечер снуют
В доме, летящие нагло.
            Скоро приедет племяш
            С маленькой внучкой и внуком.
            Стих мой, пока есть кураж,
            Я допишу уже утром.
А на дороге снега,
Лужи глубокие тают.
Пусть раньше злилась пурга...
В ветках синицы порхают.

              01.11.2023г.


Рецензии