Господи, прошу, прости!

Мне так хочется эмоций.
Хочется любви, тепла.
Почему же свет от солнца,
Не касается меня.

Почему мне одиноко,
Хоть среди людей всегда.
Или планку так высоко,
Я поставил для себя?

Может дело все в гордыне?
Я себя так превознес?
Одиноко сердце стынет.
Кто со мной потянет воз?

Нет в семье мне утешения.
Не к кому главу склонить.
Кружат рядом искушения.
Прямо не легко ходить.

Выбирал себе дорогу,
Но не сердцем, а умом.
Не был я послушен Богу.
И виню себя я в том.

Как евреи по пустыне,
Сорок лет хожу кругом.
Укоряюсь и смиряюсь
И веду борьбу с грехом.

Лишь на Бога уповаю.
И молю Его простить.
Что любви Его Великой,
Не могу в себя вместить.

Падаю и поднимаюсь.
Немощь от грехов неся.
Согрешаю и вновь каюсь.
Господи прости меня!

Понимаю, что такое
Попустил Господь не зря.
Не возможно ведь в покое.
В Духе возрастить себя.

Жизнь горнилом закаляет.
Как кузнец готовя сталь.
А страдание исцеляет,
Только дней ушедших жаль .

И пока я утешение,
В разных областях искал.
Мне Господь послал решение.
И я снова к жизни встал.

Вижу рядом брату плохо
Разделю его беду.
Слышу тихий мольбы шёпот.
Не пройду, а помогу.

Отзываясь, помогая,
разделяя боль, тоску.
Чувствую что через это,
Душу я свою спасу.

Торопливо, надрываясь
Я бегу Христу во след.
Господи, прошу помилуй!
Лишь бы только не во вред.

Как же мало дней осталось,
Как же много позади.
Сделал доброго я малость.
Господи, прошу, прости!

Только ближним помогая.
Обретем души покой.
Ведь Христос за нас страдая.
Указал нам путь земной.

Мне достаточно эмоций.
Полон мир любви, тепла.
Потому что словно Солнце,
Согревает Бог меня.


Рецензии