Поэма конца Цаетаевой

Вы бы стали любить такую?
Где слова словно гвозди? Кто
Выбирает себе стальную
Вместо ласковой?
И за что?
Говорить с ней, о чем,
о чувствах?
Гвозди чувствуют молоток!
Или, может быть, плоскогубцы
Для гвоздей - теплоты приток?
Гвозди, гвозди, живые гвозди!
Вам бы ранить, и вам бы бить!
И вонзаться в чужие кости,
И дробить, и дробить, дробить!
"Полюбите меня! Заплачу!" -
Просит шляпка гвоздя. Ага!
А с любовью такой впридачу
Три удара от молотка!

Ума #экспромт 1 ноября 2023.


Рецензии