По жизни лёгкими шагами

Песок, прохладный под ногами,
Слегка под ступнями скрипит,
И море с тёплыми волнами,
В полночный час ещё не спит.

Иду по самой кромке моря,
В песке видны мои следы.
Поступки наши, часть узора,
Мы собираем их плоды.

Но если груз от дум тяжёлых
К земле клонит тебя давно
И боль печалей застарелых
С собою тянет лишь на дно,

То жизнь твоя не будет сказкой.
Увязнут ноги от забот.
И свет души сменив окраску
Не даст увидеть поворот.

Оставь на берегу печали,
Заботы, ненависть, вражду.
Отбрось ненужные детали,
Чтобы с душою быть в ладу.

По жизни лёгкими шагами,
Иди без устали вперёд.
А беды, пенными волнами,
В пучину моря отнесёт.


Рецензии