Прощание

Не думала, что так легко прощаться
Без лишних слов и милых пустяков,
Без строго запрета улыбаться.
Как хорошо, когда на всё готов!
Прощай, мой дом, я ухожу к другому.
Снимая плащ с придверного крючка,
Ещё хоть раз стены твоей потрогать
Бетонный холод тянется рука.
И бросив взгляд на скучные деревья
В оконные проёмы тихих зал,
Я твой жилец, дай бог, чтоб не последний,
Спешу осенней ночью на вокзал.
Чтоб поезд, прогудев слегка плаксиво,
Поставил точку, оборвал всю связь,
С дремотным чуханьем отчалив от перона,
Надежду подарил в который раз.


Рецензии
...оконным глазом глядя нелюдимо,
Храня бетонный холод старых стен,
Теперь один, давным-давно покинут,
Он станет ждать и думать о тебе.

Спасибо Вам нежное.

Игорь Шляпка   24.03.2024 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.