Девушка с проспекта Дзержинского

Забыв про девушек других,
Стихи пишу одной тебе.
И до тех пор, пока любви огонь не стих,
То ты мой быт и ты мое небытие.

Ты помнишь? Помнишь хоть одну из наших встреч?
Остались ли те дни с тобой до сей поры?
Их вспоминаешь, как запорожские казаки свою сечь?
Иль не настолько воспоминания приятны и остры?

Я в памяти своей ни дня с тобой не потерял,
Хотя, запамятовал в своей жизни много,
Я даже помню, как впервые я тебя обнял,
И кто же знал, что мне теперь к тебе дорога...

Я до сих пор храню твою футболку,
Пускай она уж не твоя,
Но даже так, держа ее в руках, что толку...
Ведь лишь она, не ты, моя...

Пускай ты далеко, да и все реже наши встречи
Но раз увидев, не забуду в сотню лет.
И с каждым днем, все слаще мои речи,
Пока я жив, ловлю момент.

Ты муза юного поэта!
О муза, ты толкаешь к чувствам,
Накладываешь на несчастье вето,
Так пусть же буду предан вечно вам.

Я знаю, что из моей жизни уйдя,
Не будешь ты потеряна бесследно...
Я буду так же жить, без продыху шутя,
Ну, а утрата эта будет пусть легка, но так заметна...

Возможно, каждая б хотела в свою честь стихи,
Стихи, того поэта, которого улыбка разом сбила наповал!
Но я один, я твой, других таких здесь нету,
А ты моя Femme Fatale.

И каждый день встаю, со столь приятным именем в устах,
И так же вечером ложусь, вновь о тебе не забывая.
Пусть скажешь "псих", " Сошёл с ума" в сердцах,
А я всего лишь навсего люблю, надежды малой не теряя...


Рецензии