Как вдоль Дона. 1вариант

^  КАК  ВДОЛЬ  ДОНА   ДА   ВДОЛЬ   ДОНА   СЕДОГО,
   в   тугом   седле   домой     скакал   Казак;
   ах,  как  давно,  давно  он  не  был  дома, --
   И   СЕРДЦЕ  БЬЁТСЯ, --  НЕ  УНЯТЬ   НИКАК.

^  А  Дон  бежит,   и   тихо   катит   волны,
   мысль   не  даёт    покоя    Казаку:
   - "  Все  на  войне   он  ...  Долго  не  был  дома, --
   ЧУМОЙ  КАЗАЛАСЬ УЖ   ВОЙНА  ЕМУ".
   
^   Зачем   же    жил   и   воевал  за  что  он,
    жизнь  Казака ...  Она    не  так  проста:
    всегда  Война. ...   А   семья?  Семья --   потом ...
    ЛИШЬ   БЫ    В  РУКЕ   ШАШКА   БЫЛА   КРЕПКА ...
   
^   И   была   крепкой  рука   всегда   в  бою,
    и    Честь   Казака   он  не  посрамил:
    не  раз   спасали   они    свою   страну, --
    СТАРШОГО   ОФИЦЕРА   ЗАСЛУЖИЛ ...

^   Ах,  война, ...   клятая ...  Беды  от  тебя:
    родных  братьев  сделала  врагами;
    старший  брат за  белых  ...  А   за  красных --  Я.--
    БЫЛИ   Ж    ОДНОГО  ОТЦА ...  СЫНАМИ.

^   КАК  ВДОЛЬ  ДОНА,  ДА  ВДОЛЬ  ДОНА  СЕДОГО,
    с  войны   ехал  Казак  уже  домой ;
    как  Матери  сказать  про  смерть  СтаршОго,
    И   О    ЧЁМ   ГОВОРИТЬ    С  ЕГО   ЖЕНОЙ ...


     &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

      Г А Л И Н А   Я Л О В О Л   4.


Рецензии