Вдохновившись Блоком

Утро. День. Вечер. Ночь.
В сутках запутался инок,
Чувствут себя сволочью,
Меж разно освещённых картинок.

Сперва пробудился, бледный,
Как олицетворение бледности.
Испил чая Грааль победный,
Вышел из дома во избежание бедности.

Его не волнует духовная бедность,
Квартира не пестрит книжками.
Всё тащит собственную бледность,
Прикрывшись уморительными стрижками.

Темнеет. Жжётся электричество
На твоей финишной прямой.
Любой слуга покорный и его величество
Сейчас отправятся домой.

И безмятежный, утонув в кровати,
Укрывшись эфемерностью савана,
Он мыслит, что «пока мне хватит»,
После чего: часы. пять. утро. заново.

Утро. День. Вечер. Ночь —
Четвертинки невечного царства
Мысли твои сосредоточат
В погоню за фантомным богатством.


Рецензии