Черные лестницы Петербурга

Черные лестницы Петербурга
Ломаных судеб и «черных» людей,
Ходят как будто за нами по кругу,
Каждый пролет-это прожитый день.
Грязные окна скрывают от света,
Бледные лица, пустые глаза,
Пройден пролет-повернулась планета,
Будет сегодня, как было вчера.
Пыль поглощает любые движения,
Сделанный шаг не оставит следа,
В грязном стекле не найти отражения,
Может на лестнице вовсе не я.
С каждым пролетом на ней больше трещин,
С каждым пролетом все больше морщин,
Ноет затылок от вечных затрещин.
Сколько на стенах забытых картин…
С каждой ступенью все ближе к итогу,
С каждой ступенью все ближе чердак,
Один говорил, что увидел там бога,
Но этот один был скорее чудак.
Черный лестницы Петербурга,
В грязном стекле тает солнечный свет,
Ступени несут нас…несут нас по кругу,
И не известно мы есть или нет.


Рецензии