А нищета полезна для здоровья

А нищета полезна для здоровья.
Я не купил копченостей и сыра.
И масло «настоящее коровье»
Не дало мне калории для жира.

Вот овощной меня встречает с песней;
Картошка и лучок доступны ещё мне.
От них почти нет дорогих болезней;
И так всё лечится отварами вполне.

Да и зима, ботинки износились.
Хотя б пятёрку надо как-то накопить.
А помидоры мне недавно снились,
Но недоступное нам лучше не любить.


Рецензии