Ты не пришла вариация на тему сен гельмез олдун

Краткая история самой песни: «Ты не пришла (не пришёл)» — песня, написанная азербайджанским композитором-любителем Алекпером Тагиевым на слова поэтессы Медины Гюльгюн. Композитор посвятил эту музыку своей жене, которая скончалась во время родов (или сразу после родов). К счастью, сын остался в живых.

Терзает сердце ночь печали,
Моя нежнейшая любовь.
Не мы ли встречи ожидали,
Предвосхищая счастье вновь?

Луна ласкает твои взоры,
Алмазных глаз твоих тоску.
О, как остры твои укоры,
Тех встреч в гранатовом саду!

Душистый цвет моих желаний,
Твой мед сладчайших нежных губ!
Свидетель долгих ожиданий,
Свиданий наших и разлук.

Мое неслыханное счастье,
Я так тоскую по тебе!
Забыла ты часы свиданья,
Печаля часто сердце мне...

Тебя я ждать не перестану,
Земля сотрется в пыль времен!
Я от печалей чахлым стану,
От горя жизни ослеплен -

и в тягости безумий мира,
Я помню губ твоих изгиб.
И глаз твоих детей сапфира,
Тот сад и тихий веток скрип...


Рецензии