Страна зазеркалья

Мы живём, мы молчим в зазеркалье,
в королевстве кривых зеркал.
Здесь свобода-бедняга хрустальна.
Пьёт вино из неё капитал.

Нам втирают в сознанье картинки,
как мы счастливо, дружно живём
и идём по одной мы тропинки
в зазеркалье и ночью, и днём.

И вожди в зазеркалье, как боги
денно, нощно радеют о нас.
Справедливы они и не строги
для народных, доверчивых масс.

В этом мире кривом зазеркалье
правда матушка стала кривой,
Но вот лживость в стране – гениальна,
а убийца в державе – святой.

Где же наша народная воля,
где кувалда для этих зеркал,
чтоб избавить страну от престола,
на котором провидец вещал?

Но пока мы в квартирке гадаем,
кто на чёт, ну а кто на нечёт.
А себя мы с рожденья не знаем.
А зачем? Может быть пронесёт.


Рецензии