Родина

На кладбище свернула колесница
Зачем дорогу выбрали сию?
С родителями граф хочет проститься.
Он покидает Родину свою.

Не может он принять такую власть
Не царь где,а басота страной правит.
Решил он из страны этой бежать.
В надежде то,что время все исправит.

Он будет на чужбине сытно есть.
И сладко пить он будет на балах
И в вспоминать поруганную Русь
И службу ,что он начал в юнкерах..

С его деньгами он желанный гость.
Парижа двери все ему открыли
Но для него дороже всего гроздь
Земли родной,что кровью там полили.

Для русских слова Родина и Мать
Имеют очень схожие значенья
И от того наш граф судьбе на зло.
Вернулся умирать в свое именье...


Рецензии