Мама, я такая же, как ты

Мама, я немножечко другая,
Не такая, как они, я такая же, как ты,
Но немножечко другая.
Знаю, ты все из родительской любви.

Вижу, хочешь, чтобы я все знала
На отлично в школе и делах,
Я совсем не успеваю,
Но стараюсь. Так хочу твоей любви.

Знаю, хочешь, чтобы ярко я сияла,
Всегда первая и лучшая везде.
Быть живой сегодня я мечтаю.
Позволять себе не идеальной быть.

Быть красивой, петь и хохотать
Вместе с ними, женщиной любой
И не сравнивать себя с другими,
Чувствовать, любую принимать.

Пусть четверки будут, главное мои,
Главное, что сцена, мои песни.
Пусть сто раз не повезет в любви,
Но мне опыт мой так интересен.

Пусть безденежье местами,
Пусть бардак и нет дивана,
Ты прости меня за это, мама,
Но мне нравится такая простота.

Пусть влюбилась до безумья,
Пусть не замужем пока,
Нет детей, уже за тридцать.
Но мне нравится такая красота.

Мама, я такая же как ты,
Как Катя, Эля и Оксана,
Но немножечко другая.
И я рада быть собой.

Жить себя без критики, сравнений,
И без зависти, что хочет доказать,
Мое право быть здесь без чужих сомнений.
Все любить, себя осознавать.

Мама, я немножечко другая.
Мама, я тебя люблю.

1.10.22 - 1.11.23


Рецензии