О царе Горохе

Сказывают предки,
Вспоминая старь,
Жил-был прежде, дескать,
Над царями царь.
Дивное местечко
Высоко, в крутых горах,
И там млеет речка:
Парное молоко
В кисельных берегах.
Далече на востоке,
Где Грека ехал через реку,
Увидел Грека: в речке - Рак,
Сунул Грека руку в реку,
А Рак за руку Греку - цап!
А посчитать отсель,
Так в три-десятом царстве,
За три-девять земель,
Правил царь Горох.
А при царе Горохе
Бабы сеяли, вдруг "ох!",
И выжили лишь трохи...
Из берегов вышли моря,
Горы ушли под воду,
Люди спаслись на кораблях,
А звери - на колодах.


Рецензии