Родина моя, моя Россия

Родина моя, моя Россия,
Гордая, великая страна!
В горсточке земли, как прежде сила
Верой и надеждою полна!

Нет, не разберутся супостаты,
Чем же так всесилен русский дух,
Что для нас незыблемо и свято,
И к чему наш разум так же глух?

Поле васильков, а в них ромашки,
В плед из мха укутана скала,
Кедры в малахитовых рубашках -
Это всё Отчизна, что мила!

Мамочка обнимет кроху-сына,
Он шепнет ей ласково:"Люблю!"
В бусах многоярусных рябина
Нежно улыбнется снегирю.

Дуб или берёзка возле речки,
В парке деревянная скамья,
И резное старое крылечко -
Это тоже Родина моя!

Спросите о месте, где Россия
Силы снова черпает свои?!
Я отвечу просто и красиво :
"Сила заключается в любви!"
01.11.2023


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение!!!

Татьяна Решетникова 4   08.02.2024 18:53     Заявить о нарушении
Благодарю от души и сердца! ❤️❤️❤️

Наталия Великолепная   08.02.2024 21:06   Заявить о нарушении