Не дай мне Бог...

Не дай мне Бог быть президентом…
Нет худшей доли на Земле!
И находиться под прицельным
Вниманьем мировым везде.

А что внутри – он не расскажет –
Внутри эмоции сожмёт.
Чтобы не выглядеть напряжным –
Себе личину подберёт,
Чтоб властно убедить народ,
Что всё идёт в стране как надо –
Не допустить переворот!
И уваженье, и почёт.
Уменье защититься шпагой
И слово умное сказать .
Великая нужна отвага,
Чтоб президентом быть и стать.
Ответственности - выше крыши!
Есть свой психолог, доктор, страж.
Тем не легко, кто славы ищет.
А, впрочем, всё это МИРАЖ!


Рецензии
Я недавно написал, теперь, соглашаясь с Вами, могу только повторить:
правитель, как никто - раб обстоятельств.

Автограф Шанс   04.02.2024 17:12     Заявить о нарушении