Я люблю выйти в сад с первым снегом

* * *
Я люблю выйти в сад с первым снегом,
Раскидать почерневший навоз.
По-крестьянски приветствуя в небе
Синеву замороженных звёзд.

У смородины запах душистый,
К почкам розовым я прикоснусь.
Улетели с ветрами все листья,
Мне по сердцу осенняя грусть.

От поземки укрытые травы
Зеленеют, как ранней весной.
А на яблоне яблоки райские
Ждут, когда повстречаюсь с тобой.

Угощаю калиной рубиновой
Свиристелей, синиц, снегирей.
А под вечер молочно-малиновый
Слышу пенье крылатых гостей.

Сыплет снег в непроглядные сумерки
И призывно пылает окно.
Фонари зажигаю я  с улицы,
В огороде не будет темно.

Ты откроешь калитку у дома,
Красно яблочко с ветки сорвёшь,
Улыбаясь от сладкой истомы,
Ты к груди моей нежно прильнёшь.


Рецензии
Стихи настраивают на хорошее настроение и мирную загородную душевную жизнь...
С уважением

Геннадий Молдавский   28.11.2023 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий Михайлович!
Вам и мне хорошо знакомо это состояние души и отдыха от городской жизни!
Будем ждать лета.
С уважением, Владимир

Колыма   28.11.2023 13:05   Заявить о нарушении