Курилы мы не отдадим

Курилы мы не отдадим врагу,
Японец не дождется возвращенья.
Хребет переломив назло врагу,
СССР ждет новое рожденье-
Фашизма спесь давно уже известна,
Не им пугать, не им и отнимать.
Японец враг, живет уж за полвеком,
А мирный договор - не подписать?
Россия - враг, как враг СССР:
Япония дает дурной пример.
Фашизма яд разлился далеко,
Япония не любит нас давно.
Япония и Гитлер заодно,
А вместо фюрера теперь уж были Штаты-
Японцам здесь в войне не повезло,
забыв и Хиросиму с Нагасаки
Вась-вась с врагом, союзник с США
Япония Курилы отдала,
Точнее возвернула, ведь Россия
Курилами владеет и поныне.

Курилы будут русскими всегда.
Японец здесь попутал берега.

***

"Курилы - русские",- нервно курит японец,-
"Утро настало - не отдают они".


1 ноября 2023


Рецензии