Превратности судьбы

Такая вот жизнь, что сегодня ты всё,
А завтра и имени нету,
Цени ж и люби, что имеешь, своё,
Внимая простому совету:

Сегодня бедняк ты, а завтра богач —
При смокинге, в белых перчатках,
Вчера ты был муж, а сегодня рогач —
Сосед намекнул по площадке.

Сегодня ты друг, а назавтра врагом
Вдруг станешь с душой баобаба, —
Вчера помогал ты, сегодня ногой
Ударил кого-то из слабых.

Сорвавши лохмотья, взыграет парча,
С твоей законнектившись кожей, —
Сегодня победа, а завтра ничья
И проигрыш тоже возможен,

Но если хоть раз в поднебесье летал,
Поднявшись со слабых коленей,
То только б ничтожеством после не стал
В цепи противопоставлений.

___
Стихабрьское


Рецензии