Экспериментальный завод облаков

Без устали, в четыре смены,
Без праздников и выходных
Работает на благо вселенной
Облачный завод имени Карельских святых.

И с конвейера с минутным шагом,
А то и в доли секунд,
Сходят стройными и не очень рядами
И по миру величаво плывут,
Кувыркаясь, играя, лохматясь,
Или строгой стеной дождевой
Пока облакоидность совсем не растратится.
Лишь тогда возвращаются домой.

На заштопку, починку, доводку,
Для настройки облачных схем,
Чтоб где надо - обретали тучность,
Или в небе растворились совсем.

###из Карельской тетради 17.09.2012###


Рецензии