заболела

знаете, я заболела,
снегом зашила комнаты,
и не осталось ни слЕда
от жития моего..

тени столпились мокрые,
смотрят в окно, старея,
вяло проводит ветер
стайками их по стёклам..

или порхала около
сУженого молчатья
в пёрышках ярких молодость,
её кино кончается

едут - куда? - машины,
ели во тьме качаются,
я ещё не решила -
стало уже неважным..

лезет туман из крана
- им захлебнусь, белым
млеком залью раны,
мельком увижу землю

в трещинку на зеркале..

мамочка, как же холодно,
тело не шевелится
в тесных объятьях дома,
посередине города,
в пасти пустой столицы

царства замёрзших птиц,
спи же, синичка, спи


Рецензии