Война

Не разбавится кровь молоком.
Молоко свернётся и скиснет.
Мир нельзя отложить на потом,
Как горжетку из шкурки лисьей.

Мы не в будущем. Мы сейчас.
Вдоволь вряд ли успеть надышаться.
Убивают люди людей...
И тела по земле ложатся.

Превращают нас в угольки.
Это всё и всегда бывало.
Видно берег у Леты - реки
Ждёт налаженной переправы.

И кому тот вести подсчёт
Этих чисел, что справа налево.
Кто там к Лете - реке идёт,
На Земле оставляя тело...

Палистина. Израиль. Война.
До какой там беды победы!
Кровь по цвету у всех одна.
Есть вопросы, а где ответы?


Рецензии