Ссоры

Разговор не клеился. Был суховат.
Друг на друга ни взгляда,ни пол оборота.
Каждый считал,что другой виноват,
Себе в оправдание выдумывая что-то.

С губ одно. В мыслях другое.
«Как же так... Ведь еще вчера
Меня называл он дорогою».
«Она любимым меня назвала...»

Что сейчас?  На фоне книжного глянца
Несостыковки в романе там и тут.
Нет пыла,задора,румянца.
Плечи опущенные атмосферу гнетут.

И где же амуры нынче летают?
Где из лука так нужная спасенья стрела?
«Не понимаю её... Не понимаю».
«Разве такого я ждала...»

Им бы вылить всю боль и обиды.
По местам расставить,поговорить и понять.
Но измождены и друг другом разбиты.
Тяжела была в бессмыслии рать.

Опомнитесь,влюбленные люди!
Мы живем на земле один раз!
Сколько вот таких израненных судеб
И недоговоренных важных фраз.

Уж лучше пусть горькую, но правду,
Как есть, без утайки сказать,
Чем молчанием,как алебардой,
Сердца друг другу кромсать.

Ведь возвышенней не бывает чувства,
Чем любовь,что несут чрез года.
Сквозь вихри,грозы,пожары,безумства
За руки вместе. Душой навсегда.


1.11.2023


Рецензии