Два экспромта на одну тему

(Тема: Осенний портал открывается
       после шести)


С недавних времён нам известны любые пути —
Так мы пожинали плоды лучшей в мире учёбы,
Лишь только успели чего-то достичь мы в ай-ти,
Как тут же бездумно портал нам открыли для съёба,

Затеяв событие, что невозможно снести,
Что может надолго заставить остаться в изгоях.
И свалят на нас же, чтоб было полегче нести
Свой крест под проклятья и плач на голгофу историй.

Кто думают только о том, что имеют сейчас:
Свет в доме… Тепло… Вот опять батареи включают…
А где-то там, в центре, уснуть не даёт ни на час
Мыслишка, что заживо сотнями тысяч считает

Шагнувших в призыва портал: кто на день, кто на год,
А кто и навечно под происки моГилизаций —
Доведенный нищей сумою до ручки народ
Страны, что шагнула из рая в портал махинаций…

Я думала долго, писать ли подобный мне стих,
А впрочем, плевать на угрозы, доносы и иже…
Осенний портал открывается после шести
Утра - для желающих быть на земле или ниже...

          * * *      

Решила худеть после Нового года зимой,
Как только доедены будут икра и салаты,
Но, видимо, слишком не прост оказался путь мой,
Приведший в итоге к порталу больничной палаты.

Весной повторить я решила забег к худобе
И вмиг пересела с колбас на капусту без хлеба,
Весенний портал подивился неравной борьбе
В итоге мне в лоб засветив метеором в полнеба.

На летнюю пробу худеть я уже подошла
С умом и расчётом, с подсказками знающих "дело",
Но с "пищи богов", что предложена ими была,
Я только в портале уборных подолгу сидела.

А осенью вдруг поняла, что пришлось мне снести,
Что теми порталами мог бы мой рот называться.
Осенний портал открывается после шести,
А надо бы, чтобы умел после них закрываться…
_________
Стихабрьское с выражением сугубо личного
мнения.


Рецензии